初の日向夏、レモンイェローのきれいな宮崎の特産品!
一度食べてみたかったのよね~。(なんだかうきうき)
皮を剥いて・・・ とあるが、きれいな色の皮、もったいないな~
ど~しよっかな~!? そ~だ! ビスコッティだ~! オレンジの替わりに使おっと
Biscottini
小麦粉(今回は薄力粉) 150グラム
ドライイースト 5グラム
砂糖 60グラム
たまご(全卵) 1 ヶ
アーモンド等、お好きなナッツ、干しぶどう 70グラム
日向夏の皮 (細切りに) 1 ヶ分
材料すべてを加え混ぜる
棒状に形を整え、30~40℃で 約40~50分、発酵させる。
160℃に温めておいたオーブンで、約30分
一度取り出し、1.5cm幅で切り、120℃のオーブンで60分
(途中で裏返すときれい)
超~カンタン! う~ん! い~香り!
やってみて~!
2 件のコメント:
美味しそうです。。
いいなー。美味しいもの作れる人は(笑)
しかも我流でデキル人は。。。
それにハンモック。あづきちゃん用じゃ
ないんだー。夏に窓全開で三味線。
うーん。贅沢。人生楽しんでる感じ^^
私も家なくていいから庭が欲しいな~(笑)
なんて無い物ねだりしないでMs.Chefみたいにpositivにいかんとね!
ハンモック、建物の強度よりハンモック自体の強度が気になりました…。
でもきっと丈夫に作られているんですよね。
ジジちゃんも乗りたがったりしないですか?
コワイかな・・・???
あづきはそ~と~びびってました
いつものマッチ売りの少女なみ
建物の強度、私がぶら下がって
つぶれたりしたら、シャレにならない…
ハンモック自体の強度は
そ~と~大丈夫みたいです。
ジジは臭いだけ嗅ぎまくって‘べつに…’
って感じ。
庭だけならこの辺、土地が安いから
広大な土地が買えますよ!(笑)
不動産屋みたい!?
中古物件なら300万くらいから
もちろん、ちゃんと住めるような家付き!
那須の住人になりませんか?
うふふ
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